当前位置:首页 > 会务要闻 > 正文

会务要闻

民建黔东南州委召开四届十六次主委会议

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2020-04-15 15:56:00 点击: 

 

4月14日下午,民建黔东南州委召开四届十六次主委会议,黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春出席并主持会议,副主委顾秀梅、王晓庆、于一元、徐勇参加会议。

会议集中学习了《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》和《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》文件精神;传达学习了民建贵州省第九届委员会监督委员会第四次全体会议精神及《贵州民建简史》编纂工作会议精神;审议并通过了《民建黔东南州委2020年工作要点》。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识加强内部监督工作和建立健全民主生活会制度的重要意义;要把握指导思想,明确工作原则,严格按照相关要求开展好领导班子述职述廉民主评议工作;要找准工作路径,细化工作方案,进一步落实会内监督工作和民主生活会制度。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕民建中央、民建贵州省委和中共黔东南州委重大决策部署,以思想政治建设为核心,以组织建设为基础,以履职能力建设为支撑,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,围绕中心、服务大局、汇聚力量、担当作为,在加强自身建设的同时,统筹推进脱贫攻坚民主监督、参政议政、社会服务等各项工作,展现新时期黔东南民建的新担当新作为新气象。

会议还审议通过了民建黔东南州委代表人士推荐名单,研究确定了3名入会积极分子,研究通过了2020年干部职工体检事宜等其他事项。

民建州委机关干部列席参加会议。