当前位置:首页 > 会务要闻 > 正文

会务要闻

民建黔东南州委召开四届十五次主委会议

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2020-03-09 15:40:00 点击: 

35日下午,民建黔东南州委召开四届十五次主委会议。黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春出席并主持会议,副主委顾秀梅、王晓庆、徐勇参加会议。

 

会议深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》和中共黔东南州委组织部《关于认真做好2020年领导干部个人有关事项工作的通知》精神,通报了民建黔东南州委近期工作情况,审议了有关工作事项。

吴春指出,自新冠肺炎疫情蔓延以来,在这场全国人民的共同战“疫”中,全州广大会员发挥积极作用,投身疫情防控工作,奋战疫情防控一线,传递爱心,共度时艰,多渠道、多形式打响同心战“疫”,为打赢疫情防控阻击战贡献了黔东南民建力量,向党和人民交上了一份满意的答卷。

吴春强调,全州各级民建组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于当前疫情防控和稳定经济社会运行的重要讲话精神上来,坚决贯彻党中央决策部署和省委省政府、州委州政府的工作要求,扎扎实实做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。一要提高站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,切实增强统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要强化担当。坚决服从党中央的统一领导、统一部署、统一调度,拿出真招实招,精准发力,把党中央和省委省政府、州委州政府各项决策部署抓实抓细抓落地。三要集中力量和资源、形成合力,切实织牢防控网,合力加快推进复工复产。要全力支持会员企业复工复产,指导监督企业落实科学防疫和有序复工两个责任,帮助企业坚定信心,迎难而上,服务会员企业高质量发展。四要作出表率,领导班子要切实担起责任、作出表率,以事不避难、敢打敢拼的过硬作风,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

民建州委机关干部列席参加会议。