当前位置:首页 > 组织建设 > 正文

组织建设

民建黔东南州委开展会员企业复工复产调研

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2020-03-20 15:54:00 点击: 

 

为掌握新冠肺炎疫情爆发对黔东南州民建会员企业的影响,深入了解会员企业遇到的困难及复工复产实际状况,3月18日-19日,黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春率队深入会员企业走访调研。

调研组先后实地走访黔东南州仰啊欧民族服饰有限公司、凯里市逸居江南酒店管理有限公司等7家会员企业,调研范围涉及民族手工业、酒店业、交通运输业、食品加工业、房地产业等多个行业。每到一处,吴春都详细询问企业存在的困难、开工率等情况,详细了解各行业会员企业疫情期间及疫情过后复工复产实际状况,了解企业遇到的困难和问题,摸清企业所需。

吴春对会员企业在疫情面前,响应号召、及时行动、有序复工复产,为抗击疫情和全州经济社会发展作出的贡献,给予了充分肯定。他强调,会员企业要自觉严格履行主体责任、科学引导工人有序返岗,有序推动复工复产;要高度重视疫情防控,坚决落实企业复工复产防控措施,坚决守住安全生产底线;要用好企业复工复产各项扶持政策,积极自救,尽快恢复产能,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

民建黔东南州委将认真梳理汇总会员企业复工复产情况,针对企业当前存在的困难和需要协调帮助解决的问题,向党委政府提出针对性的帮扶支持政策建议,帮助企业解决面临的实际困难,坚定企业战胜疫情的信心,促进企业持续健康发展。

民建黔东南州委副主委顾秀梅、徐勇,办公室相关同志参加调研。