当前位置:首页 > 组织建设 > 正文

组织建设

国有难,匹夫有责

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2020-03-09 15:46:00 点击: 

黔东南民建会员李晓红的爱人刘金涛是贵州医科大学第二附属医院Icu主治医生。疫情发生后,刘金涛作为黔东南州第二批对口支援湖北省鄂州市医疗队队员,奔赴湖北鄂州参加疫情防治,用行动诠释自己的职责和使命。

2月下旬,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅等来到李晓红家中,代表民建省委和黔东南州委表示慰问。顾秀梅详细询问了解李晓红家庭生活状况和存在困难,并送上米、油、鸡蛋等生活物品和慰问金,转交了民建省委的慰问信。

 

顾秀梅表示,疫情当前,刘金涛同志主动请缨,迎危而上,舍小家,顾大家,充分体现了医务工作者不惧风险、勇于担当的奉献精神,让人十分敬佩和感动。他能安心奋战在一线,离不开作为家属的李晓红的默默奉献和支持。顾秀梅代表民建州委向她致以衷心感谢。

 

李晓红感谢民建组织的关心。她平静而深情地说:“国有难,匹夫有责。金涛去是尽自己的所学所能,是应该的。现在是共克时艰,众志成城的时候,是该他们上的,作为家属我们应该全力支持的”。在对组织表达感谢的同时,她一再真诚地表示自己和爱人只是在尽职尽份,并没有做什么特别的事情。对关怀慰问,觉得是给组织添了麻烦……

顾秀梅嘱咐李晓红安心带娃、保重身体,并转达了民建省委领导的慰问。她代表民建省、州组织表示,民建省委和州委将尽力帮助解决生活中遇到的实际困难,切实为援鄂医疗队员解决好后顾之忧,全身心投入到抗疫前线战斗中去,众志成城打赢疫情防控阻击战。