当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

社会服务

民建黎平支部赴会员帮扶村走访调研

来源: 作者:刘梅香 日期:2020-04-23 16:00:00 点击: 

 

自脱贫攻坚工作开展以来,在民建黎平支部的会员中,有这样一群人,他们各自承担着不同的帮扶任务,有的是战区指挥长、有的是驻村网格员、有的是“一对一”帮扶干部,奋战在脱贫攻坚第一线,为贫困户和贫困村寨走出绝对贫困作出自己的贡献。

今年是决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,为及时了解和掌握会员们的帮扶工作情况,4月21日-22日,民建黔东南州委副主委、民建黎平支部主委于一元率部分会员,先后来到黎平县敖市镇敖市村、九潮镇大榕村,这两个村分别是会员欧正霞、杨祖华担任网格员的村,深入了解他们的驻村帮扶情况及村里存在的短板问题。

于一元每到一个村,一是查看村容寨貌、视觉贫困,二是逐一走访2020年“清零“的贫困户,每到一户,总是关切的询问贫困户家里的基本情况,收入情况,劳动力情况及教育、医疗、住房保障等,认真细致地查看贫困户家中的厨房,卧室以及家中各类生活用品,尤其询问他们目前存在的困难。

在走访调研中,于一元主委对民建会员的驻村工作感到非常满意,给予了高度肯定,他希望他们一如既往,再接再厉,一是要树立更大的信心,继续攻坚克难;二是要做到心中有数、帮扶有方,补齐短板;三是要把为群众办实事作为工作重点,更好地为村民服务;四是要遵守驻村纪律,不给村上添麻烦、增负担,圆满完成驻村工作各项任务,为民建会员增光添彩。        

   

此次走访调研,在镇党委有关领导陪同下,于一元还参观考察了黎平历宏手袋厂、侗乡富华青蛙基地等扶贫产业,并提出相关意见。