当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

社会服务

民建黔东南州委组织抗击疫情爱心捐款活动

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2020-02-20 10:54:00 点击: 

 

    按照民建贵州省委、中共黔东南州委相关疫情防控工作部署要求,民建黔东南州委积极行动、主动作为,发出《关于号召全州广大会员为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战倡议书》,倡议全州广大会员发挥积极作用,投身疫情防控工作,传递爱心,共度时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献黔东南民建力量。

    民建黔东南州委利用微信工作群动员广大会员发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,发挥民建密切联系经济界的优势,募集善款用于采购急需的医疗物资,共同为防治和抗击疫情出一份力。倡议发出后,得到了广大会员的积极响应。大家在第一时间把倡议书转发到各支部会员微信群中,踊跃参与捐款。截至2月18日,共有142名会员参与捐款,金额累计43300元。捐款金额已全部捐赠黔东南州红十字会用于定向援助湖北鄂州疫情防控工作。

除此次捐赠外,全州广大民建会员调动一切资源,利用各种渠道捐款捐物,据不完全统计,现全州会员捐资累计37万余元,用绵薄之力为防疫工作献上自己的爱心。更有多名会员放弃春节休息,坚守岗位,奋战在疫情防控一线,真正做到了守土有责、为民负责、履职尽责。