当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

社会服务

同心战“疫”,民建剑河支部在行动

来源: 作者:李院 日期:2020-02-20 10:51:00 点击: 

自新冠肺炎疫情蔓延以来,社会各界纷纷响应,在这场全国人民的共同战“疫”中,剑河支部积极响应号召,支部会员慷慨解囊,多渠道、多形式打响同心战“疫”,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是会员深入基层,坚守疫情防控执勤点。新冠肺炎期间,多数会员担任脱贫攻坚副指挥长、攻坚队队长、网格员等职务的同时负责各自领域内的疫情防控工作。据统计,支部有会员16人,参与疫情防控执勤点执勤工作6人,他们坚守一线,多形式、多途径做广播宣传。其中,有的同志结合自身擅长技艺将新冠肺炎编成通俗易懂的少数民族歌曲,劝阻春节期间走亲访友人员;有的会员同志结合新冠肺炎病毒传播特点写成打油诗在进行宣传。

二是积极响应民建黔东南州委倡议,会员纷纷捐款,助力疫情防控工作。在短短时间里筹集疫情防控捐赠资金102600元。其中,民建剑河支部会员捐赠疫情防控爱心款2600元,会员企业清水江畔房地产开发有限公司向剑河县红十字会捐款10万元,用于统筹购买疫情防护物资。

三是会员自发慰问疫情防控执勤点。在抗击疫情时期,一线医护人员、公安、工作人员构筑一道靓丽风景线,支部会员王益兴自发慰问疫情防控一线工作人员,送去慰问款10万余元。