当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

社会服务

抗击疫情,黔东南民建在行动(二)

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2020-02-19 10:46:00 点击: 

面对新冠病毒疫情防控这场没有硝烟的战争,全州广大会员积极作为,勇于担当,投身疫情防控工传递疫情防控正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

州直一支部会员汤昌奎利用侗歌宣传疫情防控,发布点击量达到3.73万,发挥自身优势助力疫情狙击战。

州直二支部会员潘成和赵斌等代表凯里市烹饪饭店行业协会将筹集的4722元现金捐赠给凯里市民政局助力疫情防控

州直三支部会员企业黔东南州畅通汽车运输有限责任公司支援抗击新冠病毒,派出客运班一辆24小时为值守免费服务。

凯里市三支部会员龙秀银、钟建明、左鸿钧吴林平投入到新型冠状肺炎防控消毒工作的第一线。

凯里市四支部会员罗飞、李小燕坚守在包保管控一线开展疫情防控工作。

黄平支部会员企业大地建筑工程有限公司向黄平县新州镇、重安镇和野洞河镇捐赠疫情防控资金共计30000元;会员企业贵州农博翔公司为奋战在抗疫一线的广大医护人员和公安干警捐献3500只现宰鲜鸡,根据抗疫一线人员每日的餐饮需求分批次提供。会员企业通海房地产开发有限责任公司和通海汽贸有限责任公司向黄平县新州镇捐赠疫情防控资金共计20000元会员秦江、潘光珍、周长春、杨昌德、盛国建坚守工作第一线,逆风而行!

剑河支部会员邰昌荣、夏永忠、艾晓飞、杨仟、杨文艳、刘明等会员抗击疫情,不分昼夜坚守一线。

黎平支部会员欧长胜为确保黎平县全县市民日常饮用水正常供给,正月初六就开始复产复工,并向黎平县红十字会捐赠120000元生活饮用水,用于抗疫一线。会员石廷远向黎平县部分医院、公安、交警、社区执勤卡点捐赠价值30000元的消毒液250件和部分口罩。会员宁金花到洪州镇九厥村看望慰问疫情防控线人员,为洪州镇九厥村执勤点送去500元现金,部分口罩及矿泉水和方便面。会员于一元创作的文艺作品《致敬2020年春天》民建中央网站贵州日报“天眼新闻频道发表,发挥文艺作品的作用,极大地鼓舞抗击疫情的斗志。会员宁金花、杨祖华、欧正霞、刘梅香等在抗疫一线不舍昼夜的值班值守,为人民群众的生命健康,舍小家顾大家,无私无畏。

榕江支部会员石瑞鸾疫情期间未能外出务工,家庭经济困难贫困户交农村合作医疗保险共计590元。