当前位置:首页 > 组织建设 > 正文

组织建设

黎平支部荣获全国“民建脱贫攻坚奖先进集体”荣誉称号

来源: 作者: 日期:2019-12-23 15:34:00 点击: 

12月3日召开的民建中央脱贫攻坚表彰大会上,民建黎平支部荣获全国“民建脱贫攻坚奖先进集体”荣誉称号。

民建黎平支部从2014年成立的那一天起,围绕黎平县委、县政府的工作安排和战斗部署,支部34名会员扎实履行党派职能,主动作为,尽锐出战,为黎平县如期打赢脱贫攻坚这场硬仗做出了应有的贡献。付清武、欧长胜、龙步新等支部会员为九潮、德化、高屯、雷洞等乡镇村寨捐款50余万,用于脱贫攻坚基础建设。林仙辉、吕崇艾、田景桃等支部会员为贫困家庭学生捐资30余万元,解决30余名贫困学生读书难的问题。与此同时,该支部积极行动、各显其能为九潮、地坪等乡镇,捐献脱贫攻坚建设用的水泥、砂子及“六有”物资,折合人民币40余万元。

民建黎平支部长期开展“民建献爱心 同济送健康”公益活动和“曙光工社”爱心活动。几年来,黎平同济医院等支部成员单位为解决贫困家庭就医困难、生活困难等问题,捐资捐物,折合人民币16万余元。该支部联系对接“中华思源”工程,黎平县中医院、黎平县妇幼保健院和尚重镇卫生院、洪州镇卫生院捐赠4辆救护车价值50余万元,解决老百姓看病出行难的问题。牵线民建北京市朝阳区联合四支部为罗里小学解决办学条件经费14万元,并帮助解决该乡20名贫困学生从小学一年级到高中毕业,每生每年1000元的资助经费。牵线张家港务集团以资金物资等方式长期对水口镇水口中学扶贫助学。与此同时,该支部积极组织会员开展对贫困户家庭40余名大学生进行慰问,慰问资金达5万余元。

近年来,民建黎平支部多次被民建黔东南州委评为“先进支部”,黎平同济医院等三家会员企业被民建贵州省委评为“2018年度脱贫攻坚先进集体”。