当前位置:首页 > 组织建设 > 正文

组织建设

民建黔东南州委召开第四次全体会议暨2018年度总结表彰会

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2019-01-12 15:08:00 点击: 

2019年1月12日,民建黔东南州委召开民建黔东南州第四届委员会第四次全体会议暨2018年度总结表彰会。州政协副主席、民建州委主委吴春出席会议并讲话。会议由民建州委专职副主委顾秀梅主持。民建州委委员,历届班子领导,各支部主委、副主委,受表彰的优秀个人和各支部代表100余人参加会议。州委统战部副部长何平勇应邀出席会议并作讲话。

会议贯彻学习了民建中央十一届二次全会精神、民建贵州省委九届三次全会精神、黔东南州经济工作会议精神和黔东南州民营经济发展大会会议精神。

会议听取了吴春同志代表民建州委所作的《围绕中心服务大局发挥优势全面履职为黔东南决战脱贫攻坚决胜同步小康作出新贡献》工作报告,并对立足本职工作,在会务工作中表现突出的先进支部和优秀会员进行了表彰。

何平勇副部长充分肯定了民建州委助力推动黔东南经济社会发展所展现的积极风采。并对民建州委下步工作提出殷切希望:坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,为开创百姓富、生态美的多彩贵州黔东南新未来贡献民建力量。

会议充分肯定了民建州委一年来的工作。会议强调,过去一年工作取得的成绩,是民建省委和中共黔东南州委正确领导的结果,是中共黔东南州委统战部悉心指导的结果,是各兄弟党派、工商联、无党派人士和相关部门、单位大力支持的结果,更是全州民建各支部和广大会员共同努力的结果。一年来,民建黔东南州委团结带领全州民建会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创民建事业新局面,以增强活力为目标,组织建设取得新进展;以调查研究为着力点,参政议政展现新作为;抢抓机遇,用好平台,为服务黔东南决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出了新贡献。

会议要求,全州各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕中央、省委省政府和州委州政府重大决策部署,加强政治引领,夯实组织基础,提高履职能力,聚力脱贫攻坚,促进民营会员企业健康发展,充分发挥民建特色优势,积极履职尽责,为黔东南州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议号召全州各级组织紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建贵州省委和中共黔东南州委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,讲政治、识大局、严要求、善履职,把握新时代新机遇新挑战,展现新气象新干劲新作为,为我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州黔东南新未来作出新贡献!