当前位置:首页 > 学习培训 > 正文

学习培训

剑河支部开展“不忘合作初心、缅怀革命先烈”红色教育活动

来源: 作者:李院 日期:2019-11-11 17:21:00 点击: 

为深入贯彻党的十九大精神,团结引领民建剑河支部全体会员听党话、跟党走,进一步深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月4日,民建剑河支部主委杨国勇带领全体会员到县烈士陵园开展“不忘合作初心、缅怀革命先烈”活动。县委统战部常努副部长杨通辉应邀参加活动。  

 

  

活动分三个部分进行:一是就地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育知识应答测试。共发放测试卷12份,收回测试卷12份,红分率100%。通过测试,加深了会员对主题教育知识点的印象,使学习入脑入心。二是开展“不忘合作初心、缅怀革命先烈”活动。上午9时30分,全体会员到烈士纪念碑前列队默哀,缅怀先烈们的革命精神和无私奉献;然后听取了邰昌荣副主委对革命先烈典型事迹的讲解报告。通过开展缅怀活动,引领会员深入学习党的历史,提高对新时代中国特色社会主义的道路认同,把“合作初心”和“履职担当”融入到工作的全过程,进一步弘扬艰苦奋斗、攻坚克难的革命精神,为确保全县今年打赢脱贫攻坚战提供精神动力。三是召开民建剑河支部“忆初心·共奋进”座谈会。将革命历史教育、廉政教育有机结合,开展会员交流,分享自身工作和学习经验,讲述听党话、跟党走的感受,进一步提高“四新”、“三好”的责任感和使命感!

 

 

此次活动开展,进一步提高了会员的理论素养,激励会员坚定理想信念、传承与党同心同德的初心使命,引导会员进一步解放思想、创新思维,提高服务意识,激发履职尽责的担当精神。