当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

社会服务

民建黔东南州委深入岑巩县水尾镇开展帮扶活动

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2019-12-31 16:48:00 点击: 

为进一步推进定点帮扶工作的深入开展,12月28日,民建黔东南州委副主委顾秀梅、徐勇带队深入岑巩县水尾镇开展定点帮扶活动,为该镇231户困难群众送去粮油等救助物品,带去民建人的温暖和关怀。

据悉,为确保困难群众温暖过冬,民建黔东南州委积极采取措施,提早安排,发挥优势,主动协调黔东南州民政局获得总重3.5吨的231袋优选东北大米和231桶金龙鱼油等救助物品,着力解决困难群众冬季生活问题。此次活动得到了贫困户的一致好评,取到了良好的帮扶实效。

民建黔东南州委一行还入户走访结对帮扶贫困户,为他们送去米、油和棉衣等生活物品,并与贫困户促膝交谈,详细询问他们的身体状况、就业上学、产业发展等生产生活状况和年货筹备情况。同时,着重了解贫困户现阶段生产生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心,充分发挥党和政府给予的有利条件克服困难,争取早日脱贫致富。