当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

社会服务

华贵保险·新浪扬帆公益基金“点亮希望 保障健康”项目捐赠仪式在丹寨县烧茶小学隆重举行

来源: 作者: 日期:2019-11-06 17:17:00 点击: 

11月5日,在民建贵州省委、民建黔东南州委、丹寨县人民政府的指导下,由华贵人寿保险股份有限公司、思源新浪扬帆公益基金主办,新浪财经、微公益、丹寨县教科局、丹寨县交警队协办的““点亮希望 保障健康””项目捐赠仪式,在贵州省黔东南州丹寨县烧茶小学隆重举行。民建中央常委、民建贵州省委主委李瑶,华贵人寿保险股份有限公司董事长汪振武,新浪扬帆公益基金外联总监、全国地方站运营总监程丹,民建黔东南州委兼职副主委王晓庆,丹寨县委副书记、县人民政府副县长周俊,丹寨县政协副主席陆忠奎,丹寨县教科局、交警队等有关部门同志及烧茶小学400多名师生参加捐赠仪式。捐赠仪式由丹寨县人民政府副县长李彪主持。

捐赠仪式上,丹寨县委副书记、副周俊发表致辞,他对华贵人寿保险公司以及所有参与本次项目捐赠的爱心人士及所有关心帮助丹寨县教育事业的爱心人士表示诚挚的感谢;同时勉励同学们勤奋学习,以优异的成绩回报社会,报效祖国!新浪扬帆公益基金贵州站站长陆天顺做新浪扬帆公益基金近两年在贵州省落地执行捐赠的项目汇报。汪振武、李瑶依次进行了讲话。李瑶代表贵州民建感谢华贵保险的爱心义举和无私奉献,感谢新浪保险、新浪扬帆公益基金对贵州的关注和对孩子们的关爱。希望老师们言传身教、用心育人,做孩子们的榜样。希望孩子们在学习科学文化知识的同时,加强锻炼、注意安全,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。随后,举行授牌仪式。李瑶、汪振武、程丹共同授牌,丹寨县教科局杨通凡副局长和烧茶小学校长杨明接牌。

捐赠仪式结束后,丹寨县交警队为学生们举行了一场别开生面的交通安全知识宣讲,“为什么不能坐黑车”、“小黄帽的反光条的神奇作用”、“未满14周岁禁止乘坐机动车副驾驶”、“未满12周岁不得坐摩托车”……交警叔叔讲得妙趣横生,小朋友们听得如痴如醉。

据悉,2018年新浪扬帆公益基金发起了“思源方舟安全小黄帽”项目,带有反光材料的小黄帽,能在光线低弱的条件下200米以内产生360度反光,高度提醒道路交通参与者注意避让孩子,有效预防交通事故发生。此次由华贵人寿保险公司、中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆公益基金、新浪保险、微公益、微博财经等联手发起的——“点亮希望,保障健康”项目,在捐赠思源方舟安全小黄帽同时为黔东南州14所乡村学校3257名孩子提供一份1年重疾险保障和安全教育课堂,这无疑是为孩子们的安全提供了更大的保障。