当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

社会服务

剑河支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源: 作者:李院 日期:2019-09-28 17:00:00 点击: 

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月28日,在剑河县政协副主席、民建剑河支部主委杨国勇的带领下,支部全体会员及干部职工赴支部联系帮扶村——剑河县仰阿莎街道办打老村开展主题教育迎国庆活动,将爱国教育和扶贫工作紧密结合,创新丰富了主题教育活动内容。

 

 

一是召开民建剑河支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。会上,支部副主委邰昌荣传达了民建贵州省委、黔东南州委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神,并宣读了支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案。部署会上,杨国勇表示,将认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导推动全县会员深入学习贯彻习近平总书记“四新”“三好”要求,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,切实加强自身建设。他要求,一要坚定政治信念,保持政治定力;二要加强组织建设,提高会员素质;三要务实创新进取,提高参政水平;四要倡导奉献精神,维护民建形象。

县委统部副部长杨通辉应邀到会指导并作讲话。他要求民建会员要提高思想认识,积极参与主题教育活动,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,为助推我县如期打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。

二是围绕脱贫攻坚工作进行诗歌朗诵献礼祖国70周年庆活动。“因为有你,山野香间不再沉寂,村落庭院,田间地里,都有入户访谈暖心入肺的话题”。9月28日下午,在打老村活动室里传出声情并茂的诗歌朗诵声,县投资促进局局局长、民建剑河支部会员杨文艳正在朗诵诗歌《扶贫路上的你》。她表示,自己也是村脱贫攻坚队中一员,担任村攻坚队队长、网格员的她结合自己切身感受用真挚的感情朗诵《扶贫路上的你》与各会员共勉、奋进。她深情地说,扶贫干部好比一粒种子,只有种入人心,才能生长出群众对党的信任。支部会员杨昌云朗诵诗歌《祖国赞诗》献礼祖国70周年华诞,引导会员紧紧围绕在中国共产党的身边,深刻认识站在新时代新起点上,坚守政治信念、巩固政治共识,就是要继续毫不动摇坚持中国共产党领导,旗帜鲜明讲政治,不断夯实多党合作共同思想政治基础,使会的政治薪火代代相传。

 

 

三是开展“夜访农家,扶贫爱心送到户”主题活动。为确保“扶真贫、真扶贫”,剑河支部整合会员、会员企业力量,于国庆前夕集中统一采购帮扶物资。会员自发利用傍晚休息时间,通过向村委了解、网格员核实、贫困户诉求反映等多种途径反复核实和证实贫困户所需物资,将一批批帮扶物资送到贫困户家里,并资助村产业扶贫基金5000元,将支部会员的温暖情怀洒在打老村的脱贫路上。