当前位置:首页 > 参政议政 > 正文

参政议政

剑河支部集体提案得到县长的督办答复

来源: 作者:龙金理 日期:2019-07-16 10:05:00 点击: 

近日,民建剑河支部集体提案《关于加强易地移民搬迁后续扶持的建议》在县委副书记、县长肖金城的亲自督办下,得到满意答复。

易地扶贫搬迁是解决一方水土养不起一方人”地区脱贫的最有效途径对生存和发展环境恶劣地区的农村贫困人口实施易地搬迁安置,根本改善其生存和发展环境,最终实现脱贫致富。基于此,民建剑河支部在广泛调研的基础上,在111日县政协九届三次全会上提交了《关于加强易地移民搬迁后续扶持的建议》的集体提案,有针对性地提出了“增加公益性岗位,解决移民就业,让移民留得住”、“在各安置区成立易地扶贫安置社区服务管理中心,明确人员编制、落实工作经费、明确工作职责”、“加快大巫沟安置社区道路硬化建设,开通大巫沟安置社区公交,增加江北岸学生上学、放学时段公交班次,保证群众的正常出行”、“创新安置社区物业服务。减轻搬迁群众负担,让搬迁群众搬得出、住得稳”等4条建议,该提案得到了县委副书记、县长肖金城同志的高度重视并亲自督办部门认真研究,积极吸纳。县生态移民局等部门收到提案后,逐条研究,基本吸纳了支部的建议,并作出了详细办复,把支部的调研建言转化为做好易地移民的“后半篇文章”,为“搬得出”“稳得住”丰富了内容。

本次提案答复办理情况不仅体现了剑河县建设服务型政府取得的新成绩,也体现了剑河县委、县政府对发挥民主党派在脱贫攻坚中的积极作用给予的重视与肯定。