当前位置:首页 > 参政议政 > 正文

参政议政

凝心聚力谋发展,建言献策谱新篇

来源: 作者:民建州委办公室 日期:2019-01-23 15:33:00 点击: 

中国人民政治协商会议第十二届黔东南苗族侗族自治州委员会第三次会议于1月14日至18日在凯里隆重召开。民建黔东南州委22名州政协委员参加了会议。

会议期间,担任州政协委员的黔东南民建会员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结民主主题,围绕中心,服务大局,关注民生,聚焦脱贫攻坚和人民群众普遍关注的热点问题,积极通过提案履职建言。民建黔东南州委提交了《关于降低黔东南州物流成本的建议》、《关于加大我州传统村落和文化遗产保护力度,推进乡村旅游可持续发展的建议》等6件集体提案和28件个人提案,内容涉及脱贫攻坚、经济发展、乡村振兴、生态环境保护等热点问题。民建黔东南州委副主委顾秀梅代表民建黔东南州委作《加强营商环境建设,助推民营经济健康发展》的大会发言,反响较好。民建会员孔成岳接受媒体专访。会员顾秀梅、孔成岳、欧阳文枝、左鸿钧、李心琼被表彰为“优秀政协委员”。

会议期间,担任州政协委员的黔东南民建会员,主动担当起新时代赋予的光荣使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态履好职、尽好责,努力做到协商有方、监督有力、参政有为,展现了良好的民建会员形象,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来作出积极的贡献。