当前位置:首页 > 组织建设 > 正文

组织建设

缅怀革命先烈 不忘合作初心——民建黔东南州委开展纪念“五一口号”发布70周年活动

来源: 作者:周天亮 日期:2018-04-09 16:43:00 点击: 

    4月4日,清明节即将到来之际,民建黔东南州委组织会员到凯里市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 不忘合作初心”——纪念“五一口号”发布70周年活动。民建州委专职副主委顾秀梅带领各支部会员代表三十余人参加本次活动。

    活动中,会员们来到烈士墓前,向先烈们默哀、鞠躬,并敬献花篮。顾秀梅深情讲述了革命先烈的英雄事迹并与会员们一同重温中共“五一口号”:“五一口号”发布是我国统一战线和多党合作发展历史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。她指出民建州委今年继续部署深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,目的也是不忘合作初心,牢记使命,继续前进,希望我州广大会员传承发扬好革命先烈的优良品格和革命精神,不忘合作初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把最广泛爱国统一战线巩固好、发展好,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好。把“五一口号”所承载的精神财富和宝贵经验传承下去,以中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步推动新时代多党合作事业蓬勃发展,为我州决战脱贫攻坚,决胜全面小康聚智聚力。会员们一致表示,将会进一步把革命先烈的优良品格和革命精神学习好、传承好,争取做一名优秀的民建会员。

    此次活动,让我州广大会员回顾历史,重温历史,缅怀革命烈士的英雄事迹,纪念“五一口号”重要历史事件,坚定了全州民建会员坚持走中国特色社会主义政治发展道路的信念,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。