当前位置:首页 > 组织建设 > 正文

组织建设

民建黔东南州剑河支部完成换届选举工作

来源: 作者:龙金理 日期:2017-05-27 21:39:00 点击: 

  

  5月26日上午,民建黔东南州剑河支部二届一次全会暨支部换届选举工作会议举行。民建剑河支部主委、县政协副主席杨国勇出席会议,支部5名会员参会。中共剑河县委统战部常务副部长龚祥富应邀到会指导。

  会议采用票选表决方式等额选举产生了民建剑河支部第二届委员会委员5名。随后,民建剑河支部二届一次支委会议召开,选举产生了杨国勇为主任委员,夏永忠为副主任委员,邰昌荣、彭太强、杨文艳为支部委员的第二届支委班子。

  杨国勇代表第二届支部委员会发言。他表示,作为新一届支部主委,肩负着支部会员的重托,深感责任重大。他希望新一届支委要团结一致,奋发图强,上下齐心,有所突破。一是要积极参政议政、加强自身建设、认真尽责履职、继续开创支部工作的新局面。二是要积极开展调查研究,形成调研成果。三是要创新活动方式,定期开展主题鲜明的支部活动。他强调,支部班子切实要服务好支部会员,努力形成风气正、干劲足、活力大的组织、学习和生活氛围。

  中共剑河县委副书记吴一生应邀出席全会闭幕式并讲话。他首先代表中共剑河县委向会议的胜利召开以及新当选的民建剑河支部全体委员表示热烈的祝贺,并希望支部全体会员坚定不移地坚持中国共产党的领导,继续认真履行职能、积极参政议政,为剑河县的发展献计出力,为全力实现脱贫攻坚做出更大贡献。

  换届工作结束后,民建剑河支部召开换届后的第一次专题学习会。与会人员表示,将对照“两学一做”学习教育活动的要求,加强民建会章会史学习,提高自身修养;加强对中共中央、民建中央领导系列讲话精神学习,爱岗敬业,争做一名合格民建会员。