当前位置:首页 > 组织建设 > 正文

组织建设

民建邵阳市委一行来黎平考察调研

来源: 作者:欧正霞 日期:2017-05-17 21:36:00 点击: 

  5月11日,民建湖南省邵阳市委一行23 人在主委、邵阳市大祥区政协副主席李月华的带领下来到黎平考察调研红色文化、民族文化以及旅游开发项目,目的在于通过“走出去”实地考察调研,开阔视野、理清思路,搜集可靠信息,为地方党政部门旅游文化产业发展科学决策建言献策。

  考察团一行首先听取了民建黔东南州副主委、黎平县政协副主席、民建黎平支部主委于一元的简单介绍,然后到红色文化古街——翘街、侗乡第一寨——肇兴古镇考察调研。

  在黎平会议纪念馆,考察团一行听取了介绍,全面了解黎平这个“曙光之城”的红色文化、古城文化、商会文化。在黎平会议会址,缅怀老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、博古、王稼祥、张闻天等的丰功伟绩。

  在肇兴侗寨,考察团一行重点围绕“吃住行游购娱”六个重要因素有针对性地听查看访景区的成功案例,对贵州省大抓旅游开发、实施旅游兴县战略,对黎平县文化引领、开放带动、统筹发展、决战扶贫、全面实现小康和“生态美,百姓富”的美好愿景大加赞赏。对黎平全县上下一心盘活民族旅游资源,通过部门协调、招商引资公司加农户的运作模式表示满意。