当前位置:首页 > 学习培训 > 正文

学习培训

民建黔东南州凯里市三支部开展组织活动

来源: 作者:鲍学云 日期:2017-03-15 21:09:00 点击: 

   3月9日,民建黔东南州凯里市三支部在炉山镇甘田坝南山河开展组织活动,调研农业适度规模经营土地流转并学习全国“两会”精神。

  

  在南山河边,支部会员与村干座谈,探讨发展农业适度规模经营中土地流转瓶颈问题。支部会员认为:农业集中成片开发,突破土地流转这个瓶颈需要发挥农村基层组织的作用,用村规民约去引导,发挥农民首创精神,鼓励创新,让农民成为土地流转和规模经营的积极参与者和真正受益者。政府要重视其复杂性,引导农村土地经营权有序流转,促进农业适度规模经营健康发展。

  3月3日和5日,全国政协十二届五次会议和全国人大十二届第五次会议分别在北京召开。支部会员学习了全国“两会”精神,尤其是民建中央在金融改革、民营经济发展和实施创新驱动发展战略支持企业创新等七个方面的提案内容。大家表示,支部成员将认真调查研究、积极建言献策,为各级民建组织提供优秀的提案素材。